thg; 14.01.2024, 20:29 Uhr
FUSSBALL

​​​​​​​Lindlar – Der Mittelrheinligist Eintracht Hohkeppel landet im ersten Testspiel des Jahres gegen die Regionalliga-U21 des 1. FC Köln einen Sieg.

1. FC Köln U21 - Eintracht Hohkeppel 0:2 (0:2).

Die Fußballer von Eintracht Hohkeppel sind nach kurzer Winterpause zurück auf dem Platz und landen gleich im ersten Testspiel des Jahres einen Erfolg. Beim 2:0-Sieg gegen die U21 des 1. FC Köln zeigte sich das Team von Trainer Mahmut Temür bereits gut in Form. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr guten Fußball gespielt. In Sachen Kompaktheit und Spielaufbau haben wir uns sehr gut präsentiert und sind auch verdient 2:0 in die Pause gegangen“, meinte Temür und freute sich vor allem über die perfekten Platzbedingungen im Kölner Franz-Kremer-Stadion.

Nach Vorlage von Felix Neuhäuser sorgte Nils Teixeira mit einem satten Schuss aus 18 Metern in den Torwinkel für die Führung (11.). Nach einem Foul an Mike Owusu im Strafraum versenkte Ömer Tokac einen fälligen Elfmeter sicher zum 2:0 (45.+1). Nach dem Seitenwechsel kam die U21 der Geißböcke, die in der Regionalliga derzeit Platz vier belegt, zwar stärker auf und erspielte sich mehrfach Chancen, doch ein Tor wollte nicht mehr fallen. In zwei Situationen zeigte sich Eintracht-Keeper Kevin Jackmuth mit starken Paraden auf dem Posten.

„Wir haben Anzeichen gesehen, wie gut wir wirklich sein können und hoffen, dass wir das auch in der Saison zeigen können“, zog Temür ein positives Fazit.