db; 20.12.2023, 20:36 Uhr
Archivfoto.
HANDBALL

Gummersbach – Der VfL Gummerbach verliert bei der MT Melsungen – 'RPP - Ambulantes Therapie- und Reha-Zentrum' und AggerEnergie präsentieren die Berichterstattung über den VfL Gummersbach.

Die Handballer des VfL Gummersbach haben das letzte Saisonspiel vor der Handball-Europameisterschaft im Januar bei der MT Melsungen knapp verloren. In der Rothenbach-Halle musste sich die Mannschaft von Trainer Gudjon Valur Sigurdsson am Ende mit einem Tor geschlagen geben. Zum Matchwinner avancierte insbesondere in der zweiten Halbzeit der Torhüter der Hausherren, Nebojsa Simic, der insgesamt 15 Paraden verzeichnete.

MT Melsungen – VfL Gummersbach 26:25 (13:14).

Gummersbach hatte in den Schlusssekunden noch die Chance auf den Ausgleich, aber die Schiedsrichter entschieden auf Stürmerfoul von Giorgi Tskhovrebadze und die Uhr zeigte kurz darauf 60:00.

Am DYN-Mikrofon war Julian Köster nach Spielschluss enttäuscht über die Heimreise mit leeren Händen: „Es war in umkämpftes Spiel mit Fehlern, aber auch tollem Handball auf beiden Seiten. Die MT hat kompakt gestanden und körperlich dagegengehalten. Simic hat in der zweiten Halbzeit gefühlt alles gehalten, dann wird es natürlich schwer.“

Bis zur 20. Minute waren beide Mannschaften praktisch im Gleichschritt unterwegs – 9:9. Kurz darauf konnte sich der VfL mit drei Toren auf 12:9 absetzen, doch Melsungen blieb dran und erzielte mit der Pausensirene den 14:13-Anschlusstreffer. Bei den Gästen aus dem Oberbergischen musste man zu diesem Zeitpunkt damit hadern, keine deutlichere Führung herausgespielt zu haben.

Nach dem Seitenwechsel blieb Gummersbach zunächst in Führung - Julian Köster erzielte mit dem 16:15 sein erstes von insgesamt drei Toren des Spiels – dann aber schlug die große Stunde von Nebojsa Simic, der in den folgenden Minuten immer wieder zur Stelle war. Nach 38 Spielminuten gingen die Melsunger erstmalig mit 17:18 in Führung und stellten bis zehn Minuten vor Schluss auf 21:24.

Allerdings verpassten jetzt auch die Hausherren eine noch deutlichere Führung und mussten bis zum Schluss zittern.

Gummersbach: Rebmann (6 Paraden), Ivanisevic (2 Paraden); Blohme (6), Vujovic (4/4), Köster (3), Vidarsson (3), Mappes (3), Horzen (2), Kodrin (2), Häseler (1), Tskhovrebadze (1).

Spielfilm: 1. Hz 0:2,1:3, 9:9, 9:12, 13:14 2. Hz. 13:15, 18:17, 24:21, 24:23, 26:25.