HANDBALL

Kein Biss in der Abwehr

thg; 22.09.2024, 22:50 Uhr
HANDBALL

​​​​​​​Gummersbach – Die Handballerinnen des HC Gelpe/Strombach kassieren eine empfindliche Niederlage zum Heimspielauftakt gegen den HC Weiden – In der Abwehr fehlte der Zugriff.

Von Thomas Giesen

HC Gelpe/Strombach – HC Weiden 29:38 (17:17).

Der Heimspielauftakt geriet für die Gelpe/Strombacherinnen zur Enttäuschung. „Es ist eine verdiente Niederlage. Wir hatten in der Abwehr überhaupt keinen Biss“, fand Anna Henn-Lochtenbergh, die anstelle des erkrankten Trainers Philipp-Jonas Wilhelm die Geschehnisse auf dem Feld kommentierte.

[Hannah Stöcker gelangen sechs Tore für die HCGS-Frauen.]

In Durchgang eins deutete sich das Problem bereits an, doch noch konnten die Gäste keinen wirklichen Profit daraus schöpfen. Von 8:7 (15.) für den HC kippte die Partie in Richtung Weiden und es stand in Minute 26 17:13 für die Gäste, doch die Gastgeberinnen konterten. „Am Ende der ersten Halbzeit schaffen wir den Ausgleich, weil wir gut decken und gut im Verbund stehen“, erklärt Henn-Lochtenbergh die Aufholjagd bis zur Pause.

Statt geduldig weiter zu spielen präsentierten sich die Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel jedoch hektisch, produzierten Fehlwürfe und lagen nach zwischenzeitlich 19:18 (34.) plötzlich 19:25 hinten (41.). „Wir hatten absolute Schwierigkeiten mit der Achse Kristina Schneider und Lena Plum. Die kommen aus vollem Tempo und wir schaffen es nicht, das zu unterbinden. Obwohl das Tempospiel eigentlich unsere Stärke ist, haben wir das heute selbst zu spüre bekommen“, meinte Henn-Lochtenbergh.

[Celine Blumberg trug sich mit acht Toren, davon vier vom Siebenmeterpunkt, in die Torschützeliste ein.]

Den Anschluss fanden die Gastgeberinnen in der übrigen Zeit nie mehr. Über 19:25 (41.) ging es über 21:29 (46.) und 24:33 (51.), zur deutlichen Niederlage. „Mit einer normalen Leistung glaube ich nicht, dass wir das Spiel mit neun Toren Unterschied verloren hätten. Aber wir waren heute im Kopf einfach nicht da.“

HC Gelpe/Strombach: Celine Blumberg (8/4), Hannah Stöcker (6), Marie Wlodarek (4), Tahnee Ranke, Zoe Viebahn, Giulina Kuba (je 3), Denise Szakacs (2).