SPORTMIX

Gute Platzierungen für Alperbrücker Sportschützen

Red; 23.09.2024, 18:56 Uhr
SPORTMIX

Wiehl – Bei den Deutschen Meisterschaften in München sorgte Thomas Rodenkirchen für das herausragende Ergebnis.

Erfolgreich beendeten die Sportschützen der Schützengilde „Oberste Sohle“ Alperbrück die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in München. Insgesamt hatten sich vier Sportler und eine Sportlerin mit acht Einzelstarts sowie ein Team im Mannschaftswettbewerb qualifiziert.

Bei hochsommerlichen Temperaturen schoss Thomas Rodenkirchen in seiner Spezialdisziplin „Olympische Schnellfeuerpistole“ 546 Ringe und belegte damit in der Herren III-Klasse einen hervorragenden dritten Platz. In der Disziplin „25 Meter Zentralfeuerpistole“ belegte die Mannschaft mit Rodenkirchen sowie Wilfried Dörschlen und Astrid Au in der offenen Mannschaftswertung (hier treten auch die meist jüngeren Nationalkaderschützen der Herren I und II Klasse mit an) einen sehr guten siebten Rang.

Wilfried Dörschlen platzierte sich mit 554 Ringen ebenfalls auf dem siebten Platz der Herren III-Klasse, während Thomas Rodenkirchen (548 Ringe, 16. Platz) und Astrid Au (542 Ringe, 24. Platz) ebenfalls noch in der oberen Hälfte des Ergebnistableaus dieser Klasse zu finden waren. In der Kategorie „25 Meter Pistole“ belegt Kai Bolten in der Para-Klasse den siebten Platz, wobei er mit dem Ergebnis nicht zufrieden war. In derselben Disziplin holte Thomas Rodenkirchen, der hier für seinen Zweitverein SV Diez-Freiendiez startete, mit der Mannschaft den vierten und in der Einzelwertung den 16. Platz der Herren III-Klasse.