Red; 11.01.2024, 11:47 Uhr
SPORTMIX

Wiehl – Nach dem Erfolg gegen Dortmund/Iserlohn befinden sich die Wiehler auf Tuchfühlung zur Spitze.

U17-Regionalliga

Wiehl Penguins – Spielgemeinschaft Dortmunder Eisadler/Iserlohner EC 6:3 (4:2/1:0/1:1).

Die U17 der Wiehl Penguins bleibt auf Erfolgskurs: Das Team von Coach Wolfgang Göbel siegte gegen den Tabellenführer der Regionalliga mit 6:3. Dabei gelang den Gastgebern ein Traumstart: Ben Kautschke, Vincent Nosber, Justus Wick und Elias Falek sorgten nach acht Minuten für eine 4:0-Führung. Mit dem aggressiven Forechecking kam die Spielgemeinschaft zunächst überhaupt nicht zurecht. Nach 14 Minuten jedoch gelang Dortmund/Iserlohn das 4:1 und kurz vor dem Drittelende konnten die Gäste einen weiteren Treffer erzielen.

Nach der Pause drängte der Primus auf das Anschlusstor, scheiterte aber an der Wiehler Abwehr oder Keeperin Lysanne Neumann. Leo Kurz sorgte mit dem schön herausgespielten 5:2 für Beruhigung. Auch im Schlussdrittel ging es temporeich weiter. Der Spitzenreiter kam abermals heran, doch es war erneut Leo Kurz, der 24 Sekunden vor dem Ende den Schlusspunkt setzte. Am kommenden Wochenende haben die Penguins wieder einen Doppelspieltag mit Auswärtsspielen in Ratingen und Neuss. Im Erfolgsfall könnten die Wiehler den ersten Platz übernehmen.

Tore/Assists: Leo Kurz (2/1), Ben Kautschke (1/3), Sören Schmidt (0/3), Vincent Nosber (1/1), Mats Göbel (0/2), Elias Falek (1/0), Justus Wick (1/0), Hannes Wick (0/1), Felix Flender (0/1).