WEIHNACHTSTIPPS

Tickets für Veranstaltungen aus der Eventbackstube Gießelmann

ANZEIGE; 26.11.2022, 11:00 Uhr
Fotos: Ralf Gießelmann.
WEIHNACHTSTIPPS

Tickets für Veranstaltungen aus der Eventbackstube Gießelmann

  • 0
ANZEIGE; 26.11.2022, 11:00 Uhr
Oberberg - In 2023 startet Bäckermeister und Brotsommelier Ralf Gießelmann mit seiner Eventbackstube wieder durch und bietet zahlreiche Backkurse und Kaffeeseminare an.

Die Brotbackkurse umfassen das Vermitteln von Grundkenntnissen wie auch Spezialwissen um das Thema Brot, das gemeinsame Backen und Verköstigen von Brot. Jeder Kursteilnehmer sollte  auch ein großes Behältnis, Wäschekorb oder ähnliches mitbringen, damit anschließend die noch warmen Brote gut nach Hause transportiert werden können. Ralf Gießelmann,  der auch als Fernsehbäcker der Sendung „Hier und Heute“ bekannt ist, bietet zudem auch  einen WDR-Brotbackkurs an. An diesem Abend backt er mit den Teilnehmern einige seiner WDR-Brote nach mit entsprechenden Rezepten für Zuhause.

 

 

Brotsommelier Ralf Gießelmann: „ Gerade während der Coronazeit haben viele Menschen wieder mit dem Backen angefangen und sich mit Sauerteigen beschäftigt. Ich habe nach den Fernsehendungen anhand des E-Mail-Aufkommens gemerkt, dass ein sehr großes Interesse am Brotbacken besteht. Daher bin ich froh, dass wir jetzt nach Corona wieder mit unseren Backkursen weiter machen können.“ Für die Grillsaison backt er unter anderem seine Sommelier-Baguettes und hat viele Tipps parat, welche Geschmacksrichtungen harmonieren.

 

 

Ein besonderes Highlight des Jahres 2023 wird der Stollenbackkurs sein, denn der war auch vor Corona schon sehr schnell ausgebucht. An diesem Abend nehmen die Teilnehmer 2 Stollen mit und erfahren alles über die Machart dieses edlen Weihnachtsgebäcks. Die mit Gold ausgezeichneten Stollen sind weit über Oberbergs Grenzen bekannt und werden auch dieses Jahr sehr erfolgreich über den Onlineshop vertrieben. Ralf Gießelmann: „Unsere Stollen stelle ich nach Dresdner Art her und verwende nur hochwertige Zutaten. Unsere Stollen sind Butterstollen der höchsten Qualität und Güte.“

 

 

Für Kaffeeinteressierte bietet Ralf Gießelmann, dessen zweite Leidenschaft der Kaffee ist, ein Kaffeeseminar an. In diesem Kaffeeseminar berichtet er über den Kaffeeanbau in verschiedenen Ländern und verkostet mit den Teilnehmern anschließend auch verschiedene Kaffees und auch Zubereitungsarten.

 

 

Die Termine für das Jahr hat Ralf Gießelmann schon geplant. Für Firmen oder Gruppen sind auch individuelle Absprachen möglich. Die Backkurse eignen sich gut als Veranstaltungsauftakt einer Betriebsfeier oder als Gruppenevent.

 

Weitere Informationen und Gutscheine gibt es unter  https://giesselmanns.de/verkauf. Die Gutscheine und Tickets können ausschließlich online erworben werden und werden per Post zugeschickt. Mit der Gutscheinnummer kann dann später ganz einfach der Kurs gebucht werden.

 

Termine

02.03.2023

WDR-Brote

16.03.2023

Basic-Backkurs

27.04.2023

Grillbrote

21.09.2023

WDR-Brote

26.10.2023 Stollenbackkurs

KOMMENTARE

0 von 800 Zeichen
Jeder Nutzer dieser Kommentar-Funktion darf seine Meinung frei äußern, solange er niemanden beleidigt oder beschimpft. Sachlichkeit ist das Gebot. Wenn Sie auf Meinungen treffen, die Ihren Ansichten nicht entsprechen, sehen Sie von persönlichen Angriffen ab. Die Einstellung folgender Inhalte ist nicht zulässig: Inhalte, die vorsätzlich unsachlich oder unwahr sind, Urheberrechte oder sonstige Rechte Dritter verletzen oder verletzen könnten, pornographische, sittenwidrige oder sonstige anstößige Elemente sowie Beschimpfungen, Beleidigungen, die illegale und ethisch-moralisch problematische Inhalte enthalten, Jugendliche gefährden, beeinträchtigen oder nachhaltig schädigen könnten, strafbarer oder verleumderischer Art sind, verfassungsfeindlich oder extremistisch sind oder von verbotenen Gruppierungen stammen.
Links zu fremden Internetseiten werden nicht veröffentlicht. Die Verantwortung für die eingestellten Inhalte sowie mögliche Konsequenzen tragen die User bzw. deren gesetzliche Vertreter selbst. OA kann nicht für den Inhalt der jeweiligen Beiträge verantwortlich gemacht werden. Wir behalten uns vor, Beiträge zu kürzen oder nicht zu veröffentlichen.
WERBUNG