Bergneustadt und Derschlag können schon fürs Viertelfinale planen

lo; 14.07.2024, 20:04 Uhr
FUSSBALL

Oberberg – Der SSV und die Borussia feiern am zweiten Tag des Sparkassen-Cups ihren zweiten Erfolg – Nümbrecht startet mit Sieg gegen Bröltal.

Torreicher Sonntag beim Sparkassen-Cup: In Derschlag verbuchte der SSV Bergneustadt in der Gruppe nach dem gestrigen 5:0 gegen Frömmersbach den nächsten Kantersieg und fertigte den neuformierten B-Ligisten DJK Gummersbach mit 8:0 ab. Die Hälfte der SSV-Treffer ging auf das Konto von Noyan Ören, die übrigen Tore erzielten Tolga Samut (2), Melvin Sarvan und Antonio Lanrito. Damit hat der SSV das Viertelfinalticket bereits sicher.

Ungleich spannender verlief in Marienhagen das Derby der benachbarten Kreisliga B-Rivalen TuS Weiershagen und BSV Bielstein. Amadou Balde sorgte für die Führung des Aufsteigers, ehe Bastian Buik (2) und Werner Schowerth den Spieß für den BSV umdrehten. Das 2:3 durch Balde kam für die Weiershagener zu spät.

In Derschlag gewann derweil die SpVg. Dümmlinghausen-Bernberg bei ihrem ersten SC-Auftritt in diesem Jahr und brachte dem FC Wiedenest-Othetal die zweite Niederlage bei. Die Dümmlinghauser Führung durch ein Eigentor egalisierte Florian Häniche und auch den neuerlichen Rückstand durch Max Weber beantwortete der FCWO mit dem 2:2 durch Yannik Winkler, der einen Elfmeter verwandelte. Am Ende setzte sich aber der Kreisliga B-Neuling durch: Fidel Delibalta, Max Weber und Rebar Mohamad-Ismail schossen den 5:2-Sieg heraus.

Keine Blöße gab sich Titelverteidiger und Topfavorit SSV Homburg-Nümbrecht bei seiner Turnierpremiere. Im Gemeindederby gegen den TuS Homburg-Bröltal aus der Kreisliga A gab es einen 3:0-Erfolg für die Elf von Coach Torsten Reisewitz. Mike Großberndt und Kilian Seinsche sorgten für einen Blitzstart des Landesligisten, der nach fünf Minuten mit 2:0 in Front lag. Mit dem Schlusspfiff stellte Neuzugang Tim-Luca Daniel den Endstand her.

Ebenfalls schon fürs Viertelfinale planen kann der FC Borussia Derschlag. Die Gastgeber schlugen den VfL Berghausen (Kreisliga C) mit 2:0. Rudi Janzen besorgte beide Tore.