Hettichs Strafstoßtor reicht Schönenbach zum Sieg

lo; 27.08.2023, 18:05 Uhr
FUSSBALL

Waldbröl - SVS gewinnt erste Partie nach dem Rücktritt von Coach Marek Dabrowski.

SV Altenberg - SV Schönenbach 0:1 (0:1).

Im ersten Spiel nach der Demission von Trainer Marek Dabrowski, der am Donnerstag zurückgetreten war (OA berichtete), verbuchte der SV Schönenbach einen knappen, aber verdienten Erfolg und nahm damit den nach der 0:4-Pleite gegen Marialinden schon deutlich zu spürenden Druck vom Kessel. Das Tor des Tages markierte Alexander Hettich, der einen an ihm selbst verwirkten Elfmeter sicher verwandelte.

Dass es danach bis zum Schlusspfiff spannend blieb, hatten sich die von Kilian Gärtner (sportlicher Leiter) und Frederic Löhe betreuten Gäste selbst zuzuschreiben, denn die Chancenverwertung war mangelhaft. So verpassten Elham Isakoski, Eren Kütük und Fidel Delibalta, die zu den stärksten Akteuren gehörten, weitere Treffer, was sich in der 70. Minute beinahe gerächt hatte, als Löhe mit einer famosen Parade den Ausgleich des Landesliga-Absteigers verhinderte.

Nach dem Abpfiff war die Erleichterung über den Auswärtsdreier und den verhinderten Fehlstart riesengroß. „Es war ein ganz anderer Auftritt als gegen Marialinden und eine super Teamleistung. Alle haben über 90 Minuten Vollgas gegeben“, sagte Vorstandsmitglied Matthias Siebertz, der ob des engen Resultats am Spielfeldrand Blut und Wasser geschwitzt hatte. „Wir hätten uns mit mehr Toren belohnen können, aber ein 1:0 reicht auch zum Sieg.

0:1 Alexander Hettich (17. Foulelfmeter).