FUSSBALL

Frömmersbach schockt Derschlag – SSV auch in anderer Besetzung nicht zu bremsen

lo; 19.07.2024, 23:23 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Ein Gastgeber des Sparkassen-Cups ist überraschend gescheitert – Bergneustadt, Marienhagen und Nümbrecht ziehen mit weißer Weste ins Halbfinale ein.

Außenseitersieg im Viertelfinale des Sparkassen-Cups: Der SV Frömmersbach hat in Derschlag den Sprung in die Runde der letzten Vier geschafft. Der seit dieser Saison vom ehemaligen Derschlager Mariano Geusa trainierte C-Ligist feierte gegen die Hausherren einen überraschend deutlichen 4:0-Erfolg. Yannick Conrad und Luca Werner trafen vor der Pause binnen weniger Minuten, Jannis Ley – erst in diesem Sommer von Derschlag auf den Sonnenberg gewechselt – machte nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag alles klar.

Anschließend setzte der SSV Bergneustadt seine Erfolgsserie fort und zog durch ein 4:1 gegen Dümmlinghausen ins Halbfinale ein. Die Führung für den C-Ligisten durch Mike Töws beantwortete Fabian Schilling postwendend mit dem Ausgleich. In der zweiten Halbzeit trafen Nick Pawlik, Christian Bauer und Antonio Lanrito (Elfmeter) für die Neustädter.

Einer der beiden Gastgeber ist am Wochenende dabei, denn der VfR Marienhagen behielt im Duell der A-Ligisten gegen den TuS Homburg-Bröltal mit 2:0 die Oberhand. Marvin Schnabel und Luca Schrabe waren für das Team von Trainer Markus Hayer, das auch in seiner vierten Turnierbegegnung ohne Gegentreffer blieb, erfolgreich.

Danach behielt der SSV Homburg-Nümbrecht ebenfalls seine blütenreine Weste und vollführte mit dem 6:0 gegen Weiershagen den nächsten Schritt Richtung Titelverteidigung. Dabei war nicht unbedingt von einem solch klaren Resultat auszugehen, weilten doch fast alle Spieler aus dem Landesliga-Kader der Blau-Gelben heute Abend auf einer Hochzeit.

Die Vertretung - ein Mix aus 1., 2. und 3. Mannschaft - erwies sich jedoch als verlässlich und ließ dem B-Ligisten, der am Donnerstag noch sensationell den FV Wiehl aus dem Wettbewerb befördert hatte, keine Chance. Tim-Luca Daniel (2), Christian Radtke, Thomas Kelm, Leon Tsikolas und Marco Sträßer erzielten die Treffer.

Am morgigen Samstag zieht der SC-Tross für die Halbfinals komplett nach Marienhagen um. Der VfR spielt gegen Frömmersbach, ehe Nümbrecht auf Bergneustadt trifft.