FUSSBALL

Last-Minute-K.o. durch Eigentor

lo; 10.10.2024, 09:47 Uhr
FUSSBALL

Oberberg – Die Siegesserie der U17 des FV Wiehl im Kreispokal ist gerissen: Der Titelverteidiger schied im Topspiel des Viertelfinales gegen Bergisch Gladbach auf dramatische Weise aus – Frömmersbach und Hohkeppel eine Runde weiter.

Kreispokal-Viertelfinale (U17)

SV Bergisch Gladbach 09 – FV Wiehl 2:1 (0:0).

Bereits in der Runde der letzten Acht kam es zum vorweggenommenen Endspiel zwischen dem Spitzenreiter der Bezirksliga und dem einzigen Mittelrheinligisten aus dem Fußballkreis Berg. Und dabei ging die Serie von Trainer Edin Arnautovic, der mit dem FV Wiehl noch kein Kreispokalspiel verloren hat, auf dramatische Weise zu Ende. Mit zwei späten Treffern bogen die Gladbacher den 0:1-Rückstand um und warfen den Titelverteidiger aus dem Wettbewerb. „Die Enttäuschung ist sehr groß“, erklärte Arnautovic. Am vergangenen Wochenende hatten die Wiehler das Ligaspiel gegen den FC Rheinsüd Köln ebenfalls in letzter Sekunde verloren.

Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und lieferten sich einen rasanten Schlagabtausch, in dem die Torszenen allerdings zunächst weitgehend fehlten. „Mal hatte Bergisch Gladbach, mal wir eine Druckphase“, berichtete Arnautovic. Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in Führung: Eine Freistoßflanke von Kilian Vor segelte in den Strafraum und schlug ohne Berührung eines Mit- oder Gegenspielers im Kasten ein. Luis Quadflieg besaß die Möglichkeit zum 0:2, scheiterte jedoch am Außenpfosten.

Die Hausherren blieben also im Spiel und witterten ihre Chance. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit kamen die 09er nach einer Unaufmerksamkeit zum Ausgleich. Fast im Gegenzug hatte Jona Wojtczak die neuerliche Führung auf dem Fuß, traf aber den Ball nicht richtig. Ilias Ilias zielte am langen Eck vorbei. In der Nachspielzeit fuhr Bergisch Gladbach einen Konter, das Zuspiel in die Mitte fälschte ein FV-Akteur ins eigene Netz ab. Damit war die Pleite besiegelt. „Die Jungs müssen sich vorwerfen lassen, nicht schnell und zielgerichtet genug Richtung Box zu spielen“, bemängelte Arnautovic den fehlenden Zug zum Tor.

Für den Coach gilt es nun, psychologische Aufbauhilfe zu leisten. Am Samstag geht es in der Liga mit der Auswärtspartie gegen Fortuna Köln weiter. „Wir müssen unsere Hausaufgaben machen und uns verbessern. Dann kommen auch die Ergebnisse“, bleibt Arnautovic optimistisch.

0:1 Kilian Vor (44.), 1:1 (77.), 2:1 (80.+4 Eigentor).

Heiligenhauser SV – SV Frömmersbach 0:2 (0:2).

Im Duell der Sonderstaffel-Vertreter setzte sich der leicht favorisierte SV Frömmersbach durch. Die Partie war kein Augenschmaus, aber die Gäste nutzten bereits im ersten Durchgang ihre Möglichkeiten, um das Halbfinalticket zu ergattern. Das 0:1 ging auf das Konto von Pepe Brinkmann, Kaan Ören ließ schon bald den zweiten Treffer folgen. „Wir haben die Tore zu den richtigen Zeitpunkten gemacht“, erklärte SVF-Trainer Michael Otten. Das Schlusslicht der Sonderstaffel gab sich zwar bis zum Schlusspfiff nicht auf, in Gefahr geriet der Gästeerfolg aber nicht mehr.

0:1 Pepe Brinkmann (8.), 0:2 Kaan Ören (21.).

JFC Biesfeld/Kürten/Olpe – Eintracht Hohkeppel 4:5 nach Elfmeterschießen (1:1, 1:1, 1:1).

Auch Sonderligist Eintracht Hohkeppel hat den Sprung ins Semifinale geschafft. Dabei mussten die SVE-Kicker gegen den JFC Biesfeld/Kürten/Olpe aus der Leistungsstaffel ins Elfmeterschießen. Julius Berger glich die Hohkeppeler Führung durch Henry Mingle noch im ersten Durchgang aus, danach fielen während der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer mehr. Zu Beginn der Verlängerung kassierte ein Spieler der Hausherren eine Rote Karte, trotzdem rettete sich der JFC ins Elfmeterschießen. Hier setzten sich die SVE-Fußballer durch.

0:1 Henry Mingle (21.), 1:1 Julius Berger (40.+2).

Rot gegen einen Spieler des JFC Biesfeld/Kürten/Olpe (84.).