FUSSBALL

Last-Minute-K.o. für Schönenbach

db; 08.10.2023, 18:29 Uhr
FUSSBALL

Waldbröl - In Hoffnungsthal muss sich der Bezirksligist durch ein Tor in der Nachspielzeit geschlagen geben.

TV Hoffnungsthal – SV Schönenbach 2:1 (0:1).

Eine bittere Niederlage durch ein Gegentor in der Nachspielzeit musste der SV Schönenbach einstecken. „Ein schlechtes Ergebnis“, resümierte Teamsprecher Sebastian Schneider. In der ersten Halbzeit hatte sich das Spiel vor allem zwischen den Strafräumen abgespielt und war vor allem durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Schneider: „Es sah nach einem 0:0 zur Pause aus.“ Kurz vor dem Seitenwechsel landete jedoch eine Kopfballabwehr aus dem gegnerischen Strafraum nach einem langen Ball von Frederic Löhe direkt vor den Füßen von Manuel Schwarz, der den Ball per Volley aus zentraler Position aus gut 18 Metern zur glücklichen Führung unter die Latte knallte.

Der Torschütze hätte dann in der zweiten Halbzeit eigentlich seinen zweiten Treffer nachlegen müssen, wie Schneider berichtete: Niels Smuda hatte den Ball perfekt quer gespielt, aber Schwarz schoss aus kurzer Distanz freistehend den gegnerischen Torwart an. Danach verflachte die Partie wieder, bis ein Tempogegenstoß nach einem Schönenbacher Ballverlust in der gegnerischen Hälfte den Ausgleich für die Hausherren brachte. „In der Schlussviertelstunde war Hoffnungsthal die gefährlichere Mannschaft. Wir hatten nur noch wenig Entlastung nach vorne“, so Schneider. Vor dem Gegentor in der Nachspielzeit hatte der Schiedsrichter aus Sicht der Gäste ein vermeintliches Foulspiel nicht geahndet.

In den Schlussminuten drängte der SVS noch einmal auf den Ausgleich, mehr als ein paar Halbchancen sprangen aber nicht mehr heraus. Schneider: „Wir haben zu wenig gezeigt, um zu gewinnen. Die Niederlage mit dem späten Gegentor ist dennoch unglücklich.“

Damit erlitten die Aufstiegshoffnungen nach dem 0:3 in Niehl vor zwei Wochen einen weiteren empfindlichen Dämpfer. Nächste Woche gastiert der verlustpunktfreie Primus Jan Wellem Bergisch Gladbach in der Lademacher-Waldarena. Ein Dreier ist angesichts eines Rückstands von sechs Zählern und einem Spiel mehr auf dem Konto fast schon Pflicht.

0:1 Manuel Schwarz (43.), 1:1 Petrit Uglica (70.), 2:1 Petrit Uglica (90.+1).