Schönenbachs Offensivpower zu viel für Marialinden

db; 11.09.2022, 18:54 Uhr
FUSSBALL

• 1
Oberberg - Reed-Elf holt dritten Sieg im vierten Spiel - Wiehler Reserve jubelt über Last-Minute-Ausgleich - 'ONI-Wärmetrafo GmbH' präsentiert die Bezirksliga (AKTUALISIERT).

Staffel 1

SV Schönenbach – TuS Marialinden 5:0 (2:0).

Mehr als zufrieden ist Schönenbachs Trainer Michael Reed nach dem heutigen Sieg mit insgesamt neun Punkten aus den ersten vier Spielen zum Saisonstart. Im Heimspiel gegen den TuS Marialinden zeigte die Mannschaft eine insgesamt sehr gute Leistung und gewann laut Reed auch in der Höhe nicht unverdient.

[Jakob Kalkkuhl behauptet den Ball.]

„Die erste Halbzeit war sehr gut, in der zweiten Halbzeit haben wir es dann überragend gespielt“, so der SV-Trainer. Amadou Balde mit einem frühen Tor und Laurenz Wassinger kurz vor der Pause hatten in den ersten 45 Minuten die Weichen auf Sieg gestellt. Zweimal Alexander Hettich und noch einmal Balde machten den Sack nach dem Seitenwechsel zu. Reed: „Wir haben mit der nötigen Überzeugung nach vorne und die Angriffe zu Ende gespielt. In der Abwehr haben wir stabil gestanden.“

1:0 Amadou Balde (6.), 2:0 Laurenz Wassinger (41.), 3:0 Alexander Hettich (57.), 4:0 Amadou Balde (66.), 5:0 Alexander Hettich (75.).

Marialinden verschießt einen Foulelfmeter (80.).

SV Schönenbach

Frederic Löhe; Philipp Sulzer, Christoph Roth, Radion Miller, Malte Hartwig, Alexander Hettich (82. Jonas Groß), Lars Huhn, Kerem Kargin, Laurenz Wassinger, Jakob Kalkuhl (46. Leontin Asani), Amadou Balde (79. Frieder Burnicki).

Tabelle und Ergebnisse Staffel 1

[SVS-Coach Michael Reed konnte viele positive  Dinge notieren.]

Staffel 2

VfR Hangelar – FV Wiehl II 2:2 (0:0).

Mit einem direkt verwandelten Freistoß von Philipp Richter in der vierten Minute der Nachspielzeit haben sich die Fußballer der Wiehler Reserve beim Gastspiel in Hangelar noch einen Punkt gesichert. „Wir freuen uns über den späten Punkt, aber über die gesamten 90 Minuten betrachtet waren es zwei verlorene Zähler“, schwankte Trainer Sascha Mühlmann zwischen Freude und Enttäuschung: „Wir waren nicht überragend gut, aber bis auf 15 Minuten die präsentere Mannschaft auf dem Platz.“

Die Wiehler starteten gut ins Spiel. Florian Liebelt (10.) und Albin Krasniqi (15.). schossen den Ball knapp über die Latte bzw. vorbei am Pfosten. Ein abgefälschter Schuss von Marvin Bollow fand dann etwas glücklich den Weg ins Tor (20.). Mühlmann: „Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient.“ Nach 30 Minuten verloren die Gäste dann den Faden, war Hangelar per Doppelschlag für sich nutzen konnte. Zunächst schlugen die Gäste nach einem eigentlich schon geklärten Ball zu, der direkt vor den Füßen eines VfR-Spielers landete.

Torwart Julian Schoepe brachte kurz darauf einen Gegenspieler im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigte laut Mühlmann richtigerweise auf den Punkt: „Hangelar macht mit der zweiten Chance das zweite Tor.“ Nach dem Seitenwechsel konnte Wiehl wieder an die gute erste halbe Stunde anknüpfen und zeigte für den Trainer die saisonübergreifend beste Leistung „bis ins letzte Drittel“ (Mühlmann). Die Erlösung kam dann wie erwähnt per Freistoß in der Nachspielzeit. „Großes Kompliment, die Jungs haben viel investiert und sich belohnt“, so Mühlmann.

0:1 Marvin Bollow (20.), 1:1 (30.), 2:1 (34. Foulelfmeter), 2:2 Philipp Richter (90.+4).