Strahlende Gewinner beim Aksoy-Cup

Red; 20.02.2024, 14:30 Uhr
FUSSBALL

Bergneustadt - Jugendturniere des SSV Bergneustadt stießen auf große Resonanz - Spannende Duelle in fünf Wettbewerben.

Gut besucht waren die Jugendturniere des SSV Bergneustadt in der Burstenhalle. Zur Eröffnung des Aksoy-Cups durch Jugendleiter Hakan Yagci schaute auch Bürgermeister Matthias Thul vorbei. Bei den Bambini durften die Mannschaft von Borussia Derschlag den Sieg bejubeln. Im Finale gab’s einen 1:0-Erfolg gegen Rot-Weiß Lüdenscheid. Das Turnier der F-Junioren gewann der TuS Lindlar durch ein 2:0 gegen den SV RW Hadamar.

In der Altersklasse der D-Junioren wurden zwei Wettbewerbe durchgeführt. Beim D1- Turnier setzte sich der TuS Grünenbaum im Endspiel mit 4:0 gegen den FC Wiedenest-Othetal durch, während das D2-Turnier seinen Sieger in TuRa Dieringhausen fand (1:0 im Finale gegen den SC Drolshagen). Last but not least sicherte sich der SV Frömmersbach die Krone bei den C-Junioren. Im Endspiel wurde die DJK Gummersbach mit 2:0 geschlagen.

[SSV-Jugendleiter Hakan Yagci (re.) eröffnete das Turnierwochenende mit Haupsponsor Hüseyin Aksoy (li.) und Bürgermeister Mathias Thul.]

Bei den Jüngsten (Bambini und F-Junioren) erhielten alle teilnehmenden Kicker Medaillen, in den älteren Altersklassen wurden der erfolgreichste Torschütze sowie der beste Spieler ausgezeichnet und die jeweiligen Teams auf den Plätzen eins bis drei erhielten Pokale. Die Organisatoren um Bergneustadts D-Jugendcoach und Jugendvorstandsmitglied Ilhan Tokac waren mit dem Verlauf des Wochenendes und der Zuschauerresonanz sehr zufrieden. Tokac dankte den Sponsoren sowie den Eltern, die beim Verkauf kräftig mithalfen. Allen Mannschaften wurde während der Turniere kostenloses Obst zur Verfügung gestellt.