thg; 15.07.2024, 13:00 Uhr
FUSSBALL

​​​​​​​Lindlar – Die Fußballer von Eintracht Hohkeppel besiegen in einem Testspiel den klassentieferen FV Bonn-Endenich deutlich.

FV Bonn-Endenich – Eintracht Hohkeppel 1:7 (1:3).

Die Fußballer von Eintracht Hohkeppel haben den ersten Sieg der Regionalligavorbereitung eingefahren. Gegen den Mittelrheinligisten FV Bonn-Endenich gelang ein deutlicher 7:1 (3:1)-Erfolg. Dabei erwischten die Hohkeppeler einen starken Start und gingen durch einen Kopfballtreffer von Jose-Pierre Vunguidica schon nach knapp fünf Minuten in Führung. Die sollte jedoch nicht lange Bestand haben, denn nach einem Ballverlust im Aufbauspiel konterten die Bonner die Gäste aus und waren dann nur noch durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Beim folgenden Strafstoß blieb Tom Geßner im Hohkeppeler Tor chancenlos und es hieß 1:1.

„Wir haben dann viel Druck gemacht“, meinte Eintrachts Trainer Mutlu Demir, der sich über ein Abstaubertor von Amin Bouzraa zum 2:1 freuen konnte. Kapitän Nils Teixeira sorgte mit dem 3:1 für den Halbzeitstand. Zurück aus der Pause legten die Hohkeppeler nach. Nach einem Eigentor zum 4:1 köpfte Arlind Mimini nach einer Ecke das 5:1, Ardit Mimini erhöhte auf 6:1, ehe Dino Bisanovic per Kopf den Schlusspunkt setzte.

„Das war ein guter Auftritt“, bilanzierte Demir, der einige Spieler zum Einsatz kommen ließ, die am Samstag zuvor beim torlosen Unentschieden gegen den TSV Steinbach-Haiger nicht aufgeboten worden waren oder nicht über die volle Distanz spielten. „Im Test war es wichtig, gegen den klassentieferen Gegner klare Bälle zu spielen und ihn 90 Minuten lang zu beherrschen. Das haben wir gut umgesetzt. Mit der Leistung vom Wochenende sind wir sehr zufrieden“, sagte Demir. (thg)