GUMMERSBACH

Kulinarik trifft auf Kneipenkultur im Grammophon

ANZEIGE; 02.12.2023, 12:00 Uhr
Fotos: Klaus Stange.
GUMMERSBACH

Kulinarik trifft auf Kneipenkultur im Grammophon

ANZEIGE; 02.12.2023, 12:00 Uhr
Gummersbach – Im Irish Pub „Grammophon“ stehen mittwochs und donnerstags Schnitzel und Steaks auf der Speisekarte – Bestellung auch über Lieferando nach Hause möglich.

Das Irish Pub „Grammophon“ in der Gummersbacher Kaiserstraße 53 ist seit mittlerweile 23 Jahren eine bekannte und beliebte Adresse für Kneipengänger. Neben einer umfangreichen Bierauswahl mit unter anderem acht Fassbieren sowie einer großen Whiskey-Karte mit über 50 Sorten konnten die Gäste hier schon immer auch am späten Abend ihren Hunger stillen. Herzhafte oder süße Pfannkuchen, frisch belegte Baguettes und saftige Frikadellen werden im „Grammo“ auch dann noch serviert, wenn alle anderen Speiselokale längst die Stühle hochgestellt haben.

 

Die Speisekarte im „Grammophon“ hat seit einiger Zeit aber noch viel mehr zu bieten: Jeden Mittwoch und Donnerstag ist ab 19 Uhr Schnitzeltag. Verantwortlich in der Küche ist Andreas Egger, der die Kult-Kneipe seit August 2019 als Betriebsleiter gemeinsam mit Inhaber Klaus Stange führt. Als gebürtigen Österreicher ist die Schnitzelzubereitung für Egger eine Herzensangelegenheit. „Frische Zutaten sind oberstes Gebot“, betont der erfahrene Gastronom. „Die Schnitzel werden unmittelbar vor dem Servieren geklopft, paniert und anschließend in einer speziellen Pfanne ausgebraten.“

 

 

Einige der Stammgäste kommen inzwischen fast jede Woche zum Schnitzelessen. „Leider haben wir meist nur wenig Laufkundschaft“, bedauert Klaus Stange. „Die Leute erwarten bei uns wahrscheinlich keine hochwertige Küche.“ Dabei kann sich das Essen im „Grammophon“ absolut sehen und schmecken lassen. Eine perfekt luftige und goldbraune Panade umhüllt das Schweineschnitzel „Wiener Art“ aus oberbergischer Produktion. „Wir beziehen unser Fleisch von Fleischwaren Blumberg aus Hückeswagen“, erzählt Egger.

 

Neben dem klassischen Schnitzel für Puristen stehen auch Varianten mit Champignon-Rahmsoße oder Paprikasoße auf der Speisekarte. Dazu gibt es wahlweise Steakhouse Frites, Kroketten oder Kartoffelplätzchen. Cordon Bleu und Hähnchenschnitzel sowie Schweinemedaillons und auf den Punkt gegarte Rumpsteaks – abwechselnd mit hausgemachter Kräuterbutter oder einer feurigen Pfefferrahmsauce – stehen ebenfalls zur Auswahl. Frische Salate, Käsespätzle mit Röstzwiebeln und süße Desserts runden das kulinarische Angebot ab.

 

„Wir würden uns sehr freuen, wenn uns noch mehr Oberberger besuchen und als qualitativ hochwertiges Restaurant kennenlernen. Es lohnt sich“, wirbt Andreas Egger für seine Küche. Über die Plattform Lieferando lassen sich alle Speisen sowohl des Schnitzeltags als auch die Wochenendkarte inzwischen auch nach Hause bestellen. Weitere Informationen und alle Speisekarten gibt es auf der Internetseite unter www.grammo.de und jede Woche aktuell auf den Facebook- und Instagram-Profilen des „Grammophon“.

 

Irish Pub „Grammophon“
Kaiserstraße 53
51643 Gummersbach

 

Öffnungszeiten
Mi. und Do. von 19 Uhr bis 1 Uhr
Fr. und Sa. von 19 bis 3 Uhr
Sowie vor Feiertagen ab 19 Uhr

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