Totalausfall im Oberwiehler Angriff

thg; 10.09.2023, 10:31 Uhr
HANDBALL

• 0
Wiehl - Die Landesliga-Handballer des CVJM Oberwiehl leiten mit einer Schwächephase vor der Pause selbst die Niederlage ein.

SG Ollheim-Straßfeld – CVJM Oberwiehl II 33:25 (21:12).

Als „ein bisschen ärgerlich“ bezeichnete Oberwiehls Interimstrainer Florian König den Spielverlauf. Rund eine Viertelstunde gestaltete der Gast die Begegnung gegen den Verbandsligaabsteiger offen, dann stellte eine Schwächephase der Oberwiehler Reserve die Weichen zu Gunsten der Ollheimer auf Sieg. Beim 7:8 (13.) waren die Gäste noch in Schlagdistanz, dann lief plötzlich nichts mehr zusammen. „Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit war unser Angriff ein Totalausfall. Wir haben uns keine guten Chancen mehr erarbeitet, unvorbereitete Würfe genommen und Fehlpässe gespielt. Wir haben Ollheim zu einfachen Toren eingeladen“, sagte CVJM-Coach König.

Oberwiehl entscheidet zweite Hälfte für sich

Schon mit neun Toren zur Pause in Rückstand drohte den Gästen ein Debakel, doch die Schwächephase endete mit dem Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel robbten sich die Gäste bis auf 20:27 (48.) heran und gewannen den zweiten Durchgang immerhin noch. Einige Zwei-Minuten-Strafen in der Schlussphase kosteten ein besseres Ergebnis.

CVJM Oberwiehl II: Mirco Gröbner (7), Florian König (3/1), Ole Knotte. Maurice Heuser (je 3), Alexander Stein, Ole Dresler (je 2), Noah Ley, Christian Schüttenhelm, Daniel Fuchsberger, Sebastian Löftering, Marvin Lüscher (je 1).