Oberwiehls B-Jugend patzt in Düren

Red; 22.02.2022, 09:25 Uhr
HANDBALL

• 0
Oberberg – Während die B-Jugend aus Gelpe/Strombach ungeschlagen Tabellenführer bleibt, kassiert Oberwiehl in Düren mit der Schlusssirene den Ausgleich - Weibliche HC-A-Jugend schlägt Leverkusen II (AKTUALISIERT).

1. Mittelrheinliga männliche B-Jugend

MTV Köln – HC Gelpe/Strombach 22:30 (11:16).

Einen wichtigen Auswärtssieg fuhren die HC-Handballer in Köln ein. Gegen den direkten Konkurrenten um die Mittelrheinmeisterschaft gewann das Team von Trainer Michiel Lochtenbergh nach einer soliden Leistung deutlich. Nach ausgeglichener Anfangsphase (4:4, 9.) übernahmen die Gäste die Führung und setzten sich bis zum 10:14 (20.) ab.

Eine Schwächephase im zweiten Abschnitt ließ den MTV beim 21:21 (39.) wieder ausgleichen, mit einem 9:0-Lauf sorgten die Gelb-Grünen dann jedoch für die deutliche Entscheidung. Michiel Lochtenbergh zeigte sich mit dem ordentlichen Auftritt seines Teams einverstanden. Man müsse allerdings in der Abwehr und im Ausspielen der Handlungen noch sicherer und klarer agieren, so der Coach.

Gelpe/Strombach: Konrad Toelstede (8/1), Jerome Draeger (6), Christopher Kimmel (5), Lasse Jürges (4), Moritz Kranenberg (3), Colin Stübben (2), Milan Prystaw, Vincent Rinker (je 1).

3. Mittelrheinliga männliche B-Jugend

SG GFC Düren - CVJM Oberwiehl 18:18 (7:11).

Mit einem Remis musste sich Tabellenführer Oberwiehl beim ersten Auswärtsspiel der Rückrunde begnügen. Danach hatte es zunächst aber überhaupt nicht ausgesehen. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, was in einer komfortablen 10:4-Führung (18.) mündete. Immer wieder wurden die Dürener zu schlechten Würfen gedrängt oder Torhüter Louis Sturm konnte sich auszeichnen. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und verkürzten dank einer disziplinierten Defensive bereits zur Pause zum 7:11.

Entsprechend unzufrieden gingen die Gäste in die Kabine, nachdem die Partie zuvor über weite Strecken klar dominiert worden war. Insbesondere die Chancenverwertung ließ aber auch nach dem Seitenwechsel zu wünschen übrig. Dennoch blieb Oberwiehl bis zum 14:18 (43.) stets mit vier Treffern in Führung. In der Schlussphase verzweifelte der CVJM aber an den eigenen Nerven: Obwohl das Team von Christian Schüttenhelm immer wieder Lücken fand, sollte kein Tor mehr fallen. Anders bei Düren, das nun eine Aufholjagd startete, die mit dem Ausgleich in der letzten Spielsekunde gekrönt wurde. Trotz des überraschenden Punktverlusts bleibt Oberwiehl Tabellenführer.

Oberliga Nordrhein weibliche A-Jugend

Bayer Leverkusen II - HC Gelpe/Strombach 33:41 (16:16).

Im ersten Meisterschaftsspiel des neuen Jahres gelang dem HC-Nachwuchs ein Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten. Zu Beginn der Partie hatten die Gäste große Probleme, die stärkste Angreiferin des Gegners zu verteidigen. In der ersten Halbzeit lagen die Bayer-Mädels durchgehend in Führung, auch weil der HCGS Schwierigkeiten mit dem Positionsspiel besaß und sich deshalb nicht sich gegen die stabile Deckungsreihe der Leverkusenerinnen durchzusetzen vermochte. Dank eines Zwischenspurt gegen Ende der ersten Halbzeit konnte man aber vor dem Seitenwechsel ausgleichen. In Durchgang zwei brachte eine Abwehrumstellung die Wende: Gelpe/Strombach verzeichnete viele Ballgewinne und kam so zu leichten Treffern. Am Ende stand ein 44:31-Sieg zu Buche.

Gelpe/Strombach: Nina Battenfeld (16), Leni Kapinos (9), Madita von Lonski (8), Mara Juli Kapinos (5), Lea Mroch (1), Lena Fielenbach (1), Nele Brinkmann (1).