Archiv

Mit Drei-Gänge-Menu zum Erfolg

fn; 23. Feb 2010, 15:43 Uhr
Oberberg Aktuell
ARCHIV

Mit Drei-Gänge-Menu zum Erfolg

fn; 23. Feb 2010, 15:43 Uhr
Gummersbach – Am 2. März findet das Regionalfinale des 13. Erdgaspokals der Schülerköche statt – Derschlager Gesamtschulteam will Jury mit der „Trilogie von Fisch, Hackfleisch und Quark“ überzeugen.
Mit einem Viererteam aus Jungköchen der Sekundarstufen I und II nimmt die Städtische Gesamtschule Derschlag am 2. März am Finale der Regionalmeisterschaften in Köln für den 13. Erdgaspokal der Schülerköche teil. Norina Heinrich, Michelle Voigt, Lena Henn und Sven Ludwig sind Partnerschüler der Agger Energie und werden im Finale innerhalb von zwei Stunden die „Trilogie von Fisch, Hackfleisch und Quark“ zusammenstellen, um sich gegen die beiden Konkurrenzteams aus der Gemeinschaftshauptschule August Macke aus Bonn durchzusetzen.

Der Erdgaspokal wird bereits zum 13. Mal ausgerichtet und findet bundesweit statt. Insgesamt haben dieses Jahr etwa 1.000 Schüler in 244 Teams aus 13 Bundesländern in 150 Einzelwettbewerben um die Wette gekocht und die Gewinner unter sich ausgemacht. Außerdem sind etwa 10 Prozent ehemaliger Teilnehmer heute als Auszubildende im Gastronomiegewerbe untergekommen. Das Bundesfinale des Erdgaspokals wird am 17. Mai auf der Messe Erfurt ausgetragen.
WERBUNG