Heier Gemeinde-Meisterschaften: Thomas Hoppe verteidigte Titel im Ski-Langlauf

pl; 10. Feb 2003, 16:09 Uhr

(pl/10.2.2003-15:40) Marienheide-Müllenbach - Zum zweiten Mal in Folge gewann Thomas Hoppe die nordischen Meisterschaften des TV Rodt-Müllenbach und ist somit der alte und neue Vereins- und Gemeindemeister im Ski-Langlauf.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Bereits zum neunten Mal trug der TV Rodt-Müllenbach winterliche Meisterschaften aus.]

[Unter den 31 Athleten, die an den Start gingen, waren auch neun Frauen.]

31 Athleten, davon neun Frauen, gingen am Samstag bei den inzwischen neunten Meisterschaften des TV auf den Rundkurs im Gervershagener Forst. Die Skiabteilung hatte dort mit ihrem vereinseigenen Spurengerät eine elf Kilometer lange Loipe von der Gaststätte Strandhaus über die Karl-Vedder-Schleife bis zur Ortschaft Dannenberg und wieder zurück gezogen. Leichter Nieselregen, einsetzendes Tauwetter und starker Nebel machten es den Langläufern nicht gerade einfach und den Wettkampf fast schon zu einem Orientierungslauf. Doch trotz der widrigen Bedingungen waren die Läufer allesamt mit der herausragenden Organisation des Wettkampfes zufrieden.

Thomas Hoppe (TVRM) meisterte die elf Kilometer in 42:33 Minuten und trug sich damit zum vierten Mal in Folge in die Siegerliste ein. 42 Sekunden später lief der bekannte Roll-Skiläufer Dietmar Kühne aus Herspert ins Ziel. Kühne (SV Lützel) startete mit der Nummer 1 und musste deswegen als eine Art Schneepflug herhalten, was eine bessere Zeit verhinderte. Auf Platz zwei der Vereins- und Gemeindewertung kam der mehrmalige Gewinner des Wettkampfes in den 80-er Jahren, Udo Schnauder aus Marienheide (46:30). Ihm folgten Wolfgang Hoppe, Wolfgang Gaudich und Alexander Weiss (alle TVRM), die allesamt unter einer Stunde liefen.

[Konnten sich über zufriedene Sportler freuen: die Organisatoren aus den Reihen des TV Rodt-Müllenbach.]

Bei den Damen sicherte sich Maike Behnke in 1:00:17 Stunden den ersten Platz vor Barbara Wasserfuhr vom SSV Marienheide (1:04:23), Karin Anhalt (1:13:00) und Christel Herrmann (1:16:02, alle TVRM). Bei der weiblichen Jugend durchlief Ira Kühne (SV Lützel) die acht Kilometer in guten 44:53 Minuten. Die Schülerinnen Gina Klische und Leslie-Ann Schneider kamen zeitgleich in 19:14 Minuten über 2,5 Kilometer ins Ziel.

M 70: 1. Karl Vedder (TVRM) 1:11:41

[Mit der Startnummer eins ging Dietmar Kühne an der Start, der die Strecke "frei räumte" und daher nur auf dem zweiten Rang platzieren konnte.]