Reichshof – Am 15. und 16. März findet im Bauernhofmuseum Eckenhagen das Backesfest statt.
Beim Backesfest am Wochenende 15./16. März im Bauernhofmuseum in Reichshof-Eckenhagen erwarten die Besucher sieben unterschiedliche Brotsorten aus dem Steinbackofen. Im Angebot ist ein Roggenschrotbrot – auch Rheinisches Schwarzbrot genannt – ein Dinkelkartoffelbrot, ein Roggenmischbrot sowie ein Braugerstenbrot. Für die, die es lieber süß mögen, gibt es Mandel-, Butter- und Rosinenstuten.
Um die Mittagszeit bietet die Museumsküche Herzhaftes an, am Nachmittag werden Kaffee und selbst gebackene Kuchen gereicht. Außerdem wird im Außenbereich die eigens kreierte Museumswurst angeboten.
An beiden Tagen beginnt das Fest jeweils um 11 Uhr. Parkplätze stehen am Ortseingang und in der Ortsmitte zur Verfügung. Weitere Informationen zum Backesfest gibt es unter Tel.: 0177/49 13 421.
ARTIKEL TEILEN