SPORTMIX

Wiehl – Eishockey-Regionalligist Wiehl verliert gegen Troisdorf durch einen Penalty in der Overtime.

Eishockey-Regionalliga West

EHC Troisdorf Dynamite – Wiehl Penguins 4:3 nach Verlängerung (0:1/0:0/3:2).

Bittere Niederlage für die Wiehl Penguins in Troisdorf: Nach einer 3:0-Führung verloren die Gäste noch mit 3:4 nach Verlängerung. Dabei erwischten die Pinguine einen Traumstart und lagen bereits nach 20 Sekunden vorne, nachdem Sam Nohl auf Vorlage von Patrick Beste getroffen hatte. Anschließend wogte die Partie hin und her, wobei Wiehl die besseren Möglichkeiten besaß. Das Torschussverhältnis lautete am Ende 16:12 für die Penguins.

Nach einem torlosen zweiten Abschnitt schlugen die Wiehler zu Beginn des letzten Drittels binnen zwei Minuten doppelt zu. Erst besorgte Philipp Schumacher nach Vorarbeit von Florian Oedekoven und Stefan Streser das 0:2, bevor Yannick Beste erhöhen konnte. Den Assist lieferte Patrick Beste. Es fehlten lediglich 16 Minuten zum Sieg, doch die Penguins verloren den Faden und kassierten in der 47. Minute das 1:3. Nun war der Mannschaft von Coach Andreas Lupzig die Verunsicherung anzumerken und Troisdorf bekam Oberwasser. Mit Treffern in der 54. und 56. Minute erzwangen die Hausherren den Ausgleich.

In der Verlängerung – hier spielen jeweils drei Feldspieler – konnten die Penguins einen Alleingang auf das Tor nur durch ein Foul verhindern. Der fällige Penalty wurde vom Troisdorfer Mario Wonde verwandelt. Die Penguins nahmen somit lediglich einen Punkt mit nach Hause. Das nächste Spiel findet am 20. Oktober um 17:15 Uhr in der Wiehler Eishalle gegen die Eisadler Dortmund statt.

0:1 Sam Nohl (1.), 0:2 Philipp Schumacher (42.), 0:3 Yannick Beste (44.), 1:3 Tim Key (47.), 2:3 Kevin Stöhr (54.), 3:3 Leif Bach (56.), 4:3 Mario Wonde (63. Penalty).