Penguins-Nachwuchs deklassiert Neusser EV

Red; 16.11.2023, 17:02 Uhr
SPORTMIX

• 0
Wiehl – Die U17 der Wiehl Penguins gewinnt sein Auswärtsspiel in der Regionalliga mit 11:0.

Neusser EV – Wiehl Penguins U17 0:11 (0:3/0:2/0:6)

Im Auswärtsspiel beim Neusser EV ließen sich die Wiehler bis ins letzte Drittel nicht bremsen. Nachdem die Gastgeber sogar einige Wochen die Tabelle der U17 Regionalliga angeführt hatten, erwarteten die Oberberger eigentlich einen Gegner auf Augenhöhe, feierten stattdessen aber dank einer furiosen Leistung ein Schützenfest.

Wiehl erspielte sich von Anfang an diverse Chancen, Neuss nur vereinzelt über Konter gefährlich. Das erste Tor fiel bereits in der dritten Spielminute: Ben Kautschke traf auf Assist von Lukas Meyer. Leo Kurz erhöhte nur wenig später in der 11. Spielminute auf 0:2. Kurz vor Ende des Drittels fiel der nächste Treffer durch Vincent Nosber nach schönem Zuspiel von Tim Feldhaus zur beruhigenden 3:0-Führung.

Durchwachsener verlief das zweite Drittel. Wiehl erspielte sich weiterhin ein Chancen-Plus. Vincent Nosber und Ben Kautschke brachten den Puck jeweils mit ihrem zweiten Treffer über die Torlinie und erhöhten so zum 0:5. Motiviert und angriffslustig gingen die Penguins ins letzte Drittel und drehten jetzt erst richtig auf.

Druck und Tempo der Penguins stellte die Neusser Defensive zunehmend vor Herausforderungen und zwangen den Gegner zu Fehlern. Hannes Wick, Ben Kautschke und Leo Kurz netzten ein und schafften so einen grandiosen Sieg mit 11:0 Toren für den Wiehler Nachwuchs. Die beiden Torhüter Anna-Lena Hummel und Lysanne Neumann gingen beide ohne Gegentreffer aus der Partie und konnten alle Neusser Konter entschärfen.

Tore/Assists: Leo Kurz 2/3, Ben Kautschke 4/0, Vincent Nosber 3/0, Sören Schmidt 0/2, Lukas Mayer 0/2 Timo Feldhaus 0/2, Hannes Wick 1/0, Justus Wick 0/1, Mats Göbel 0/1, Leo Schmitz 0/1.