TENNIS

Faulenbach, Claus und Niedung verteidigen Titel

Red; 22.07.2024, 14:01 Uhr
Fotos: FTC Lichtenberg --- Saskia Eiteneuer und Carsten Morwinsky (re.) überreichten Daniel Claus, Kai Faulenbach sowie Rafael Niedung den Siegerpokal der Herren-Konkurrenz
TENNIS

Morsbach - 17 Teams waren beim 9. „Matthias-Brauweiler-Cup“ des FTC Lichtenberg am Start.

Das Sommerfest des FTC Lichtenberg mit den beiden Doppel-Turnieren um den 9. „Matthias-Brauweiler-Cup“ war erneut ein Erfolg. Das Wetter spielte an den drei Tagen ebenfalls mit. Neben dem Sport stand einmal mehr die Geselligkeit im Vordergrund. Insgesamt 17 Doppel-Teams waren am Start, acht bei den Frauen und neun bei den Herren.

Die weibliche Konkurrenz spielte in zwei Vierergruppe und anschließend über Kreuz die Halbfinals und Platzierungsspiele aus. In einem hochklassigen und spannenden Endspiel gewannen Jana Broichhagen und Nicola Wojtzyk vom TFB Bielstein gegen Friederike Schmeling sowie Janin Schmallenbach (TuS Waldbröl) mit 6:4 und 7:5. Das Spiel um den dritten Platz gewannen Carmen Frangenberg (Blau-Weiß Kürten) und Nina Gründel (TuS Moitzfeld) in einem langen Satz mit 9:3 gegen Petra Genz und Simone Strahlenbach vom TC Wiehltal. Das Platzierungsspiel im Platz fünf entschieden Christiane Becker sowie Sandra Kaufmann vom TC Wiehltal mit 9:5 gegen Bianca Becker (TuS Waldbröl) und Heidrun Schür (TC Wiehltal) für sich.

[Jana Broichhagen (v.li.), Nicola Wojtzyk, Friederike Schmeling und Janin Schmallenbach standen sich im Finale gegenüber.]

Bei den Herren wurde in Dreiergruppen mit Vor- und Zwischenrunde gespielt und anschließend wurden über Kreuz die Platzierungen ausgespielt. Das Spiel um den fünften Platz gewannen die Lokalmatadoren Heiko und Pierre Büser gegen Markus Penny und Tobias Hoberg vom SV Morsbach knapp mit 9:8. Im Spiel um Platz drei behielten Matthias Riegel (TC Wiehltal) und Andres Nunez (TC Wiehl) mit 9:3 gegen das Dreierteam Andreas von Negelein, Martin Kusel (beide TFB Bielstein) sowie Dieter Müllenborn (TC Blau-Weiß Siegburg) die Oberhand. Das Finale der Herren war eine Neuauflage des Vorjahresendspiels. Am Ende verteidigten Kai Faulenbach (FTC Lichtenberg) und Daniel Claus (TC 80 Gummersbach) gemeinsam mit Rafael Niedung aus Bielstein ihren Titel. Vor 100 Zuschauern setzten sie sich mit 7:6 und 6:2 gegen das Familien-Doppel Klaus und Maik Jaekel durch.

Die Siegerehrung nahmen der Vereinsvorsitzende Carsten Morwinsky und Sportwartin Saskia Eiteneuer vor.